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Coeur coulant passion, Coque croquante chocolat

COEUR COULANT PASSION, COQUE CROQUANTE CHOCOLAT

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

50g sucre

250g chocolat noir

20g beurre

650g crème liquide

50g chocolat noir pour la couverture

10cl jus de fruit de la passion

 

 

Remplir des bacs à glaçons de jus de fruit de la passion et les faire prendre au congelateur.

Montez la crème en chantilly et réservez au frigo. Faire fondre les 50g de chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau étalez dans un moule en silicone. Mettre au congélateur pour faire refroidir la coque en chocolat.

Faire fondre les 250g de chocolat avec le beurre au bain marie, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Rajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélanger. Ajoutez ensuite la crème chantilly et mélangez le tout délicatement pour ne pas faire retomber la masse.

À l'aide d'une poche à douille ou une cuillère, remplir de moitier les coques et incorporez au milieu,  le coeur glaçon passion. Ajoutez le reste de la mousse pour cacher le glaçon et lissez le dessus avec une spatule ou le plat d'un couteau. Placez le tout au congélateur.

Démoulez la coque délicatement sur une assiette et laissez au frigo une heure avant degustation.









L'équipe : 
Rémy Neusch et Lucas Knittel
Zone de couverture
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