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Mannele St Nicolas

MANNELE

Pour 6 Mannele

http://www.laregie.fr/VOD/Actus3V/L_Actualite_du_02_decembre_2011-ykcrHcz0Gf

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

85 g de sucre

1 cuillère à café de sel

1 grosse pincée de vanille en poudre

2 œufs

13 cl de lait

100 g de beurre mou

Des raisins secs pour les yeux et le ventre

1 jaune d’œuf + 1 c à c de lait + 1 c à s de sucre pour la dorure

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, la vanille, les œufs puis ajouter le lait peu à peu en pétrissant (environ 20 mn) jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.

Incorporer le beurre et pétrir encore pendant 10 mn. La pâte ne doit plus être grasse.

Former une boule et laisser lever pendant 1 h dans le saladier recouvert d’un torchon.

Chasser l’air en appuyant sur la pâte avec la paume de la main. Puis diviser la pâte en 6 parts égales et former des boudins en resserrant pour former une tête.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Avec des ciseaux, découper les 2/3 du bas pour former les jambes, puis découper les bras et séparer bien du corps.

Enfoncer les raisins pour faire les yeux et le nombril et laisser lever pendant 1 h.

Préchauffer le four pendant 20 mn à 180°C.

Dorer les mannele à l’aide d’un pinceau puis cuire pendant 15 mn.





L'équipe : 
Rémy Neusch et Lucas Knittel
Zone de couverture
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