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Souris d'agneau aux myrtilles

Pour 4 personnes

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4 souris d'agneau de 300g pièce
15g d'huile, 30g de beurre
50g d'échalotes émincées
50g de blanc de poireaux
50g de carottes coupées finement
80g de miel
200g de Myrtilles
6cl de Porto
sel, poivre du moulin, laurier, clous de girofle
20g de beurre en finition.

Dans une cocotte chaude, ajouter la matière grasse et faire revenir la viande. Mettre les échalotes, carottes, poireaux et faire colorer. Après coloration, sortir le tout et dégraisser. Remettre l'agneau dans la cocotte et rajouter le miel. Faire caraméliser légèrement puis remettre les légumes. Déglacer au Porto. Mouiller à mi-hauteur avec l'eau ou fond de viande, y rajouter les clous de girofle, les feuilles de laurier et assaisonner. Couvrir légèrement.

Enfourner dans un four chauffé à 200°( termostat 7), pendant 1h15 environ. Après cuisson, sortir l'agneau et passer le jus au tamis. Rajouter les myrtilles et les 20g de beurre et mixer.





L'équipe : 
Rémy Neusch et Lucas Knittel
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